Seiten

Dienstag, 15. Juli 2014

Sonne entscheidend bei Stevia Anbau

Anbau von Stevia kann so einfach sein, wenn die Pflanze genügend Sonne und gut durchlässige Böden hat. Sie können die Stevia-Blätter trocknen um Tees, Sorbets und vieles mehr natürlich zu süßen.

Was ist das wichtigste für süßes Stevia?

Wenn eine eigene kalorienfreie Pflanze wächst, die natürlichen Süßstoff produziert, klingt das zu gut um wahr zu sein. Hierbei handelt es sich um die Pflanze die mit lateinischem Namen Stevia Rebaudiana heißt.

Normalerweise ist Stevia in Braslien, Paraguay und anderen tropischen Gebieten Amerikas  mit meist sehr sonnigen Hängen beheimatet und  produziert  in ihren Blättern einen natürlichen Süßstoff, bis zu 400 mal süßer als Zucker. Stevia-Blätter sind zum süßen von Tees und Getränken in ganz Südamerika für Jahrhunderte benutzt worden. Vor kurzem haben Diabetiker und Diätetiker gleichermaßen angefangen durch  Stevia ihren Zuckerkonsum zu reduzieren, denn im Gegensatz zu Honig, Ahornsirup, Agave oder Melasse, hat dieser null Kalorien und wird vom Körper nicht verstoffwechselt.

Stevia Anbau an Sonnenhang

Es eignet sich besonders gut zur Süßung, Getränke, Früchte, Salatdressings, Joghurt und die cremige Desserts. Stevia können Sie auch zum Ersetzen des Zuckers beim Backen verwenden. Wer nicht selbst Stevia bei sich anbauen will und den bitteren Nachgeschmack, der in den Blättern ebenfalls vorhanden ist, nicht mag, sollte auf professionelle Stevia Produkte umsteigen. Jedoch sollten Sie genau darauf achten, welches Produkt Sie kaufen!

Die süßeste Verbindung von Stevia heißt Rebaudiosid A und ist am zuckerähnlichsten. Das deutsche Natursüßhaus Stevia Natural hat sich speziell auf Stevia Produkte mit diesem Süßstoff konzentriert. Neben sehr süßen und Stevia Pulvern und Tabletten bietet das Unternehmen aus Deutschland auch Stevia-Schokolade und mit Stevia gesüßte Proteinmixe an.

Dank der großen und innovativen Produktpalette hat es sich schnell einen Namen als qualitäts- und traditionsbewußt gemacht. Auch achtet Stevia Natural besonders darauf, dass für das exklusiv Produkte Explusion nur Blätter von sehr sonnigen Hängen verwendet werden, um die höchstmögliche Süßkraft von 440 x Zucker zu erzielen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen